目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


攝影的意義是什麼?



這個問題我相信10個攝影者有9個應該都會回答類似如:

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




這是世界首支*超廣角 16-35 FX格式內置減震(VRII)變焦鏡頭。

AF–S NIKKOR 16-35 f/4G ED VR鏡頭是一支新類型的尼克爾鏡頭。
鏡頭配備了內置的減震(VR II)功能,效果極佳,相當於將快門速度提高4級。
及鏡頭配備了寧靜波動馬達(SWM),在全焦段範圍支援最大光圈f/4。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



Nikon推出AF-S 24mm f/1.4G ED鏡頭。

此款為定焦鏡頭AF-S 24mm f/1.4G ED兼容FX格式,最大光圈f/1.4的一支廣角鏡頭。
此鏡頭最大特點採用了納米結晶塗層、ED(超低色散)玻璃鏡片和非球面鏡片等特有技術,實現極佳光學性能。
如果在FX格式的數碼單鏡反光相機上使用此鏡頭,可充分發揮大光圈的性能特點,以高速快門捕捉攝影瞬間。
該鏡頭令人愉悅的虛化效果令相片極富動態透視感。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

分享- 『攝影構圖』6×6 正方形的3條構圖技巧


『攝影構圖』6×6,正方形的3條構圖技巧當4:3和3:2畫幅漸漸讓人們厭倦的時候,正方形構圖開始顯示出其獨特的魅力,

你既可以如Peter Marlow那樣買一台Mamiya或者Rollei 2.8F,

也可以試著重新裁剪你的老片,看看有沒有可以在正方形構圖上煥發新生的舊作,

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論