目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


日期:2010-01-20
天氣:微晴。
地點:桃園龜山>林口。

與杜小妹倆人…一整個上午的亂晃。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()



攝影師之眼: 超完美曝光

Michael Freeman's Perfect Exposure: The Professional's Guide to Capturing Perfect Digital Photographs

曝光:很簡單,不是嗎?不就是光圈、快門和 ISO 感光度--但實際上並不簡單,卻只會愈來愈複雜!
曝光:很複雜嗎?其實並不然!--只要你能將曝光的控制回歸到最簡單、最基本的原則,所有的問題就可以迎刃而解了!
曝光:真的有那麼重要嗎?--該如何獲得正確的曝光,永遠是絕大多數攝影者最關心的話題!

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

尼康(日文:株式会社ニコン,英文:Nikon Corporation),即日本光學,是日本的一個照相機品牌。屬於三菱集團。致力於光學和圖像的研究開發。其產品包括照相機、望遠鏡、顯微鏡和測量儀器。創建于1917年,當時名為日本光學工業株式會社。1988年該公司依托其照相機品牌,更名為尼康株式會社。

「尼康(Nikon)」的名稱,從1946年開始使用,是「日本光學」日文讀音(Nippon Kogaku)的羅馬字母縮寫,並且融合了德文中蔡司照相機ZeissIkon中kon的寫法。其眾多的著名產品中,最主要的有尼克爾(Nikkor)相機鏡頭(尤其是指專門為該公司設計的F接口的單眼相機(單眼反射式相機即Single-lens reflex camera,SLR)、尼康潛水照相機(Nikonos)、尼康F系列的專業135單眼相機、還有尼康D系列的數位單眼相機。尼康還是傳統數位過渡的浪潮領導之一,現有消費型機型Coolpix系列、準專業型單眼相機D100和D70,以及專業型單眼相機D1和D2系列。

※NIKON Nikkor 尼克爾鏡頭名稱中的字母ED、IF、AIS、AFS、D、G等有何含義?

我們用許多不同的名稱來描述尼克爾鏡頭的各類特性,其中一些名稱容易造成混淆。下列定義有助於理解這些縮寫。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論