目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
創意構圖法:利用虛框架突出主題

有人說,攝影就是一種「框起來看」的學問,任何東西只要透過框架,就大不一樣了。
因為從現實之中框取的只是一個局部、一個瞬間。 它們是以框架的方式選出來, 重新組合成一個新獨立的畫面。 
現在,就讓我們一起看看如何利用「相框」這個技巧,創作出充滿驚喜的作品。

找尋虛框架

為了適應攝影畫面特有的框取表達方式, 我們取景時可以在拍攝現場尋找現成的「虛框架」,
這樣就能以這個「虛框架」去代替僵硬死板的相片長方形邊框,令整個畫面變得更有生氣。

By {link:http://www.flickr.com/photos/vgm8383/2208152236/sizes/l/in/set-72157603760969265/} vgm8383{/link}

By vgm8383

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



日期:2010-03-18
天氣:晴。
地點:新竹花園夜市。

離開金山n街停車場…
難的好天氣好光線…

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()



日期:2010-03-18
天氣:晴。
地點:新竹金山街某停車場。

連雨多日,難得好天…
小穎邀約午餐後…

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

5招拍出好照片

mh

很多初學攝影的朋友往往因為是由全自動的模式進入到需要半手動/手動設定的模式,
加上未對光圈、快門、ISO、構圖等基本技巧熟練,令拍攝出來的相片未如理想,

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

攝影必學:構圖之黃金分割

介紹過那麼多攝影器材的基本知識後,是時候談一下攝影技巧了。
在攝影學中其中一項最重要的技巧便是構圖,而構圖理論中最重要的入門技巧便是黃金分割(Golden Ratio)了。

古老的黃金分割理論

mona_lisa1

其實黃金分割這個理論在古時候已經存在,是由古希臘人發明的一種幾何學公式,其主要表逹"和諧",
因此應用在攝影學上後相片往往能令人感覺舒服、自然。達文西名畫"蒙羅麗莎的微笑"主角臉孔剛巧也符合黃金分割這個比例啊!

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

入門構圖技巧

初學者除了要對基本的器材運用(如測光、對焦)有認識外,構圖也是其中一個非常重要的課題,
好的構圖是拍出好照片的重要元素,各位一定要努力理解、學習和嘗試,
Fotobeginner.com的各位編輯會介紹不同的構圖法則、常犯錯誤和不同的構圖方法,
好讓各初學者也能快速上手,現在便先看看一些構圖的基本法則吧!

(一) 適當取捨

其中一項初學者最易犯的問題便是"太貪心"了,很想把看到的全部拍進照片裏,

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



日期:2010-02-07
天氣:微雨。
地點:台北土城。

Hiroko 旅拍構想成行。
清淡的寫真風格…

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()




       和大多數藝術家一樣,美國人羅伯特•伯格曼(Robert Bergman)對自己的攝影作品能否編入藝術史並無信心。
在近半個世紀的拍攝生涯中,他從未對自己的作品產生過懷疑,卻無數次揣想自己究竟能否為人所知。
65歲的他才剛剛迎來事業的最高關注點——美國國家美術館和前衛先鋒的紐約MoMA P.S.1美術館同時推出他的個人攝影展覽。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論