目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
避免相片模糊的小技巧

cat

很多初接觸攝影的朋友也會遇到相片模糊的情況,特別是在夜間或在燈光比較暗的環境下拍攝問題特別嚴重,
究竟是甚麼原因導至相片不清晰呢? 有甚麼解決辦法呢? 讓我們逐一討論。

照片的形成

首先,讓我們重溫一下攝影最基本的知識,如果大家有看過我之前的文章(參考照片的形成一文),
也應該知道一張相片的曝光主畏取決於3個元素 - 光圈(Aperture)、快門(Shutter Speed)和底片感光度(ISO),
這3個元素的結合會組成不同的曝光量,而不同的環境下也應該用上不同的設定值來達成標準的曝光。

導至相片模糊的原因

第一個原因是對焦錯誤,如果用上大光圈令景深淺時模糊特別明顯。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

構圖技巧之前景的運用
 

前景是甚麼?

前景在攝影構圖中是一種不可忽視的因素。它們作為一張照片的組成部分,能引起突出主體、增加照片空間感和深度的作用。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論