目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對攝影師來說,最令人鬱悶的事情之一就是在外出拍攝回來之後,發現很多很棒的照片卻不夠清晰。
        為了解決這個問題,本文列舉了7樣幫助攝影師拍出真正清晰的照片的要素。


三腳架

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

攝影師需留意的10件事

本文分享自"新攝影"

我們經常會看到一些“應該如何做”的攝影技巧。所以我在想,換個角度看看那些攝影師不該做的事,也許更有趣些。
這裡列出的事項並不是絕對的,但可讓人值得省思一番。當然,這些只是建議和個人觀點,所以不要過於糾結於上。


超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

利用線條,是提高攝影構圖的有效方式。只要運用得當,線條可以極大地增強照片的衝擊力。

線條會從兩方面影響構圖。首先,線條有助於產生情緒,給照片增加感情上的內容。




第二,線條可以引導觀眾的視線,使觀眾的注意力集中在畫面上。
在處理線條時,有以下幾種方式:

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



當大家開始使用DSLR的鏡頭時,往住覺得一頭霧水:Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM這個名字到底是甚麼意思?
Nikon DX AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6 GII ED又是甚麼?這一串串的簡稱對新手來說簡直像是「外星文」。
今天就讓我們以Canon、Nikon和Sony這三間廠家的一些鏡頭標籤,告訴大家這些英文簡稱的意思和用處,
希望各位可以在無涯鏡海中,找到屬於你的「一葉孤舟」!

第一集:細談鏡頭上的每個文字的意思

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這是個很常見的情況:有一天你開始熱衷於攝影,抓住每一個拍照的機會,提高自己的作品水準。
你在一段時間裡保持這樣的狀態,但是慢慢地,曾有的熱情開始減退。
你開始感覺自己在原地踏步,拍攝的東西一成不變,始終在重複。


如何重燃你對攝影曾有過的熱情?如果你還沒有遇到瓶頸,如何避免遇到它?


超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

APS-C? EF/EF-S?Canon基礎概念!
 
何謂APS-C片幅?

早期數位相機剛起步時,由於感光元件物料高昂,再加上製程良率低,

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論