目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文轉載自"由利正忠"

布列松紀實攝影與台灣婚禮

大家應該聽過’布列松’這名字。
他是最有影響力的紀實攝影大師。
他的〔
決定性瞬間〕是紀實攝影最重要的概念。
拍攝的事件是攝影師來過濾決定的

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Nikon推出全新的入門級可翻轉LCD單眼相機D5100,將於4月21日起在日本開始銷售。

D5100定位在進階入門機種,可說是D7000的平價版,並加強了錄影功能。
D5100比起D5000輕量化10%,與D7000同樣的1,620萬像素感光元件CMOS,D5100採用了EXPEED 2影像引擎,
ISO從100~6,400,並且可提升到最高25,600;
對焦系統為11點,最高可每秒連拍4張。記憶卡對應SD、SDHC和SDXC卡。

D5100可以錄製Full HD的1080p、30fps與24fps影片。
特別值得一提的是,D5100擁有錄影自動對焦功能,可以追踪被攝物體,最多可連續錄製1080p影片20分鐘,

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




嘉義迎娶。屏東宴客。
Max+Peggy = WEDDING*。婚禮紀錄。

攝影並不簡單…
一張張動人影像的背後…

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攝影「器材先決」的趨勢

筆者常常有一個問題 - 當廠商越來越注重消費者的聲音時,身為消費者的我們是否也隨著失去了什麼呢?

現在打開各大相機官方網站,每台新機種所配置的kit鏡,均以變焦鏡頭居多,
直到去年非常火熱的EVIL (Electronic Viewfinder Interchangeable Lens)相機掘起,才開始出現定焦鏡的組合。

超好攝*阿超 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論